Sunday, November 27, 2016

Cara Membuat Keripik Tempe Gurih dan Renyah

Cara Membuat Keripik Tempe Gurih dan Renyah


 Cara Membuat Keripik Tempe

Keripik tempe merupakan salah satu olahan dari tempe yang berbentuk tipis dan renyah serta memiliki rasa yang begitu gurih. Keripik tempe saat ini memang sudah sangat populer di tanah air, karena selain rasanya yang nikmat, camilan yang satu ini juga bisa dijadikan sebagai usaha sampingan yang sangat menjanjikan. Dengan modal yang relatif murah, Anda sudah bisa menjalankan usaha keripik tempe ini. Dan dalam pembuatan keripik tempe ini tidak dibutuhkan keterampilan khusus, hanya butuh kemauan, ketelatenan dan kesabaran.

Keripik tempe memang cocok sebagai teman bersantai bersama keluarga, karena rasanya gurih dan harganya juga tergolong murah. Akan tetapi bagi anda yang bertempat tinggal jauh dari penjual tempe keripik, ada sedikit kendala untuk mendapatkannya. Meskipun awalnya Anda terkendala untuk mendapatkannya tapi, jika anda bisa membuatnya sendiri maka sudah tidak ada kendala lagi untuk menikmati gurihnya tempe keripik, bahkan Anda bisa menjadikannya sebagai trobosan baru dalam mendapatkan penghasilan tambahan.

baca juga : cara membuat keripik pisang gurih dan renyah

Nah, sekarang mari kita bahas tentang resep dan cara membuat tempe keripik.Penasaran seperti apa caranya? Simak baik - baik langkah-langkah dibawah ini :

Cara Membuat Keripik Tempe

Bahan Untuk Membuat Keripik Tempe

  • 10 Potong Tempe
  •  300 gr tepung beras
  •  100 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • air secukupnya untuk membuat adonan pelapis

Bumbu Halus Dalam Membuat Keripik Tempe

  • 50 gram kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 10 gram ketumbar
  • 8 lembar daun jeruk

Cara Membuat Keripik Tempe


  1. Langkah pertama, potong tipis tempe dengan ukuran ketebalan 1 mm atau jika anda ingin membuatnya porsi besar untuk diperjual belikan, bisa membuat tempe sendiri dengan ukuran tipis sehingga tidak perlu repot memotong tipis tempe tersebut
  2. Berikutnya, campur tepung tapioka, tepung beras, telur ayam dan semua bumbu halus kemudian tuangi air secukupnya sambil diaduk - aduk hingga menjadi adonan. Adonan ini akan dijadikan sebagai pelapis tempe keripik.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng, celupkan tempe dalam adonan pelapis lalu goreng sampai matang atau berubah warna menjadi kecoklatan
  4. Angkat lalu tiriskan
baca juga : resep cara membuat perkedel jagung manis spesial

Keripik tempe gurih dan renyah siap untuk dinikmati. Untuk menjaga agar tempe keripik tetap renyah, masukkan tempe keripik yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara. Dan jika anda mau menjualnya, kemas keripik dengan menggunakan plastik berketebalan 05mm agar tempe keripik tidak cepat mlempem.


Go to link Download